ca 600g Kürbis und 2 Sternanis (optional) in kleine Würfel schneiden und in 150ml Apfelsaft weich kochen.
Abgiesen, den Sternanis rausnehmen, und den Kürbis pürieren. Abkühlen lassen.
4 Eigelb (Eiweiß aufheben) mit 150g Zucker, 1/2 TL gem. Ingwer, 1 TL Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
150g Zwieback im Mixer zerpröseln.
Diesen zusammen mit 3 EL Stärke, 120g gem. Mandeln, Schale von 1 Zitrone und den gekochten Kürbis in die Eigelbmasse rühren.
4 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Masse rühren.
Alles in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 70min backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie bedecken.
Aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur machen und den Kuchen damit bestreichen.
Mit Orangeat und Belegkirschen dekorieren.