Zum Garten gehört natürlich auch die Verarbeitung der Produkte, deshalb haben wir hier für sie eine kleine Auswahl an Rezepten rund um den Eigenanbau zusammen gestellt.

ca 600g Kürbis und 2 Sternanis (optional) in kleine Würfel schneiden und in 150ml Apfelsaft weich kochen.

Abgiesen, den Sternanis rausnehmen, und den Kürbis pürieren. Abkühlen lassen.

4 Eigelb (Eiweiß aufheben) mit 150g Zucker, 1/2 TL gem. Ingwer, 1 TL Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz schaumig schlagen.

150g Zwieback im Mixer zerpröseln.

Diesen zusammen mit 3 EL Stärke, 120g gem. Mandeln, Schale von 1 Zitrone und den gekochten Kürbis in die Eigelbmasse rühren.

4 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Masse rühren.

Alles in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C  für 70min backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie bedecken.

Aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur machen und den Kuchen damit bestreichen.

Mit Orangeat und Belegkirschen dekorieren.