Zum Garten gehört natürlich auch die Verarbeitung der Produkte, deshalb haben wir hier für sie eine kleine Auswahl an Rezepten rund um den Eigenanbau zusammen gestellt.

2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen

2 Stangen Lauch in Scheiben schneiden und darin andünsten.

1 1/2 EL Mehl dazugeben

den Topf bis ca. 3/4 mit Wasser auffüllen.

2 EL Schmelzkäse dazugeben

Salz, Pfeffer, braunen Zucker und Petersiele nach Geschmack dazugeben

ca. 30min. kochen lassen.

 

In der Zwischenzeit Hackbällchen formen mit:

300g Rinder Hackfleisch

1 TL geschroteter Pfeffer

Prise Salz

1 TL Senf

1 Ei

Semmelbrösel

optional Knoblauch

 

Die Bällchen in Wasser kochen und beim Anrichten zur Suppe geben.

 

Aus Brot Croùtons machen und ebenfalls dazu geben.