Zum Garten gehört natürlich auch das verarbeiten der angebauten Produkte, deshalb haben wir hier für euch eine kleine aber Feine Auswahl an Rezepten

Chilipaste
Zutaten:
200g Chilischoten
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 große Tomate
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Essig
150ml Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl andünsten.
Alle anderen Zutaten dazu geben und 20min. köcheln lassen.
Alles pürieren und direkt in Gläser abfüllen.

Inka Gurken Auflaug
Zutaten:
2 Zwiebeln
125g Baconwürfel
1 Dose pasierte Tomaten (oder eigene Tomatensauce)
Zucker
Majoran
Salz, Pfeffer
100g Sahne
500g Hackfleisch
Inkagurken
1 Pck. geriebener Käse
Zubereitung:
Den Bacon anbraten und dann auf Seite stellen. Die Zwiebeln würfeln und anrösten.
Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte vom Bacon in eine Schüssel geben. Die anderen Hälften mit den pasierten Tomaten, etwas Zucker, Majoran, Salz, Pfeffer und der Sahne aufkochen.
In die Schüssel mit dem Bacon und der Zwiebel das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer geben und vermengen.
Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Inkagurken halbieren, entkernen und dicht an dicht fächerartig auf die Hackmasse stellen.
Die Tomatenmasse darüber geben und mit Käse bestreuen.
Bei 180°C am besten mit Alufolie bedeckt für 2 Std. backen.