Rezepte

Zum Garten gehört natürlich auch das verarbeiten der angebauten Produkte, deshalb haben wir hier für euch eine kleine aber Feine Auswahl an Rezepten

 Chilipaste

Zutaten:

200g Chilischoten

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 große Tomate

1 Paprika

2 Knoblauchzehen

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Zucker

1 EL Essig

150ml Wasser

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl andünsten.

Alle anderen Zutaten dazu geben und 20min. köcheln lassen.

Alles pürieren und direkt in Gläser abfüllen.

 Inka Gurken Auflaug

Zutaten:

2 Zwiebeln

125g Baconwürfel

1 Dose pasierte Tomaten (oder eigene Tomatensauce)

Zucker

Majoran

Salz, Pfeffer

100g Sahne

500g Hackfleisch

Inkagurken

1 Pck. geriebener Käse

Zubereitung:

Den Bacon anbraten und dann auf Seite stellen. Die Zwiebeln würfeln und anrösten.

Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte vom Bacon in eine Schüssel geben. Die anderen Hälften mit den pasierten Tomaten, etwas Zucker, Majoran, Salz, Pfeffer und der Sahne aufkochen.

In die Schüssel mit dem Bacon und der Zwiebel das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer geben und vermengen.

Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Inkagurken halbieren, entkernen und dicht an dicht fächerartig auf die Hackmasse stellen.

Die Tomatenmasse darüber geben und mit Käse bestreuen.

Bei 180°C am besten mit Alufolie bedeckt für 2 Std. backen.