Rezepte

Zum Garten gehört natürlich auch das verarbeiten der angebauten Produkte, deshalb haben wir hier für euch eine kleine aber Feine Auswahl an Rezepten

 Chilipaste

Zutaten:

200g Chilischoten

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 große Tomate

1 Paprika

2 Knoblauchzehen

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Zucker

1 EL Essig

150ml Wasser

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl andünsten.

Alle anderen Zutaten dazu geben und 20min. köcheln lassen.

Alles pürieren und direkt in Gläser abfüllen.

 Inka Gurken Auflauf

Zutaten:

2 Zwiebeln

125g Baconwürfel

1 Dose pasierte Tomaten (oder eigene Tomatensauce)

Zucker

Majoran

Salz, Pfeffer

100g Sahne

500g Hackfleisch

Inkagurken

1 Pck. geriebener Käse

Zubereitung:

Den Bacon anbraten und dann auf Seite stellen. Die Zwiebeln würfeln und anrösten.

Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte vom Bacon in eine Schüssel geben. Die anderen Hälften mit den pasierten Tomaten, etwas Zucker, Majoran, Salz, Pfeffer und der Sahne aufkochen.

In die Schüssel mit dem Bacon und der Zwiebel das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer geben und vermengen.

Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Inkagurken halbieren, entkernen und dicht an dicht fächerartig auf die Hackmasse stellen.

Die Tomatenmasse darüber geben und mit Käse bestreuen.

Bei 180°C am besten mit Alufolie bedeckt für 2 Std. backen.

 Inka Gurken gefüllt

Zutaten:

16 Inkagurken

16 Scheiben Bacon

8 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

1 EL von dem Öl

100g Käse

1 EL Basilikum

3 EL BBQ Sauce


Zubereitung:

Die Inkagurken ca. 2cm von der Spitze entfernt aufschneiden. Die Kerne und den Strunk entnehmen.

Die Tomaten und den Käse klein schneiden. Beides mit dem Basilikum, dem Öl und der BBQ Sauce zusammen mischen.

Die Mischung in die Gurken füllen und mit dem Abschnitt verschließen. Jede Gurke in Bacon einwickeln und in eine Auflaufform legen.

Das Gericht ca. 25min. bei 200°C backen.

Bacon Quiche

Zutaten:

Für den Teig:

1 Ei

250g Mehl

125g Butter

1 Prise Salz


Für den Belag:

2 Zwiebeln

4 Eier

150g Sauerrahm

150g Sahne

125g Hartkäse

10 Cocktailtomaten

1 Prise Salz


zum belegen:

8 Bacon Scheiben

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten und dann eine halbe Std. ruhen lassen.

Zwiebeln und Tomaten klein schneiden. Die Kräuter zerkleinern und den Käse reiben.

Die Zwiebeln glasig anbraten.

Den Teig ausrollen und in eine Form geben. Den Rand hochziehen.

Die Hälfte des Käses mit den anderen Zutaten für den Belag zusammen mischen und auf die Quiche geben.

Den restlichen Käse darüber streuen. Den Bacon in kürzere Stücke schneiden und darauf legen.


Bei 170°C für 40 min. backen.