Zum Garten gehört natürlich auch das verarbeiten der angebauten Produkte, deshalb haben wir hier für euch eine kleine aber Feine Auswahl an Rezepten
Chilipaste

Zutaten:
200g Chilischoten
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 große Tomate
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Essig
150ml Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl andünsten.
Alle anderen Zutaten dazu geben und 20min. köcheln lassen.
Alles pürieren und direkt in Gläser abfüllen.
Inka Gurken Auflauf

Zutaten:
2 Zwiebeln
125g Baconwürfel
1 Dose pasierte Tomaten (oder eigene Tomatensauce)
Zucker
Majoran
Salz, Pfeffer
100g Sahne
500g Hackfleisch
Inkagurken
1 Pck. geriebener Käse
Zubereitung:
Den Bacon anbraten und dann auf Seite stellen. Die Zwiebeln würfeln und anrösten.
Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte vom Bacon in eine Schüssel geben. Die anderen Hälften mit den pasierten Tomaten, etwas Zucker, Majoran, Salz, Pfeffer und der Sahne aufkochen.
In die Schüssel mit dem Bacon und der Zwiebel das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer geben und vermengen.
Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Inkagurken halbieren, entkernen und dicht an dicht fächerartig auf die Hackmasse stellen.
Die Tomatenmasse darüber geben und mit Käse bestreuen.
Bei 180°C am besten mit Alufolie bedeckt für 2 Std. backen.
Inka Gurken gefüllt

Zutaten:
16 Inkagurken
16 Scheiben Bacon
8 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
1 EL von dem Öl
100g Käse
1 EL Basilikum
3 EL BBQ Sauce
Zubereitung:
Die Inkagurken ca. 2cm von der Spitze entfernt aufschneiden. Die Kerne und den Strunk entnehmen.
Die Tomaten und den Käse klein schneiden. Beides mit dem Basilikum, dem Öl und der BBQ Sauce zusammen mischen.
Die Mischung in die Gurken füllen und mit dem Abschnitt verschließen. Jede Gurke in Bacon einwickeln und in eine Auflaufform legen.
Das Gericht ca. 25min. bei 200°C backen.
Bacon Quiche

Zutaten:
Für den Teig:
1 Ei
250g Mehl
125g Butter
1 Prise Salz
Für den Belag:
2 Zwiebeln
4 Eier
150g Sauerrahm
150g Sahne
125g Hartkäse
10 Cocktailtomaten
1 Prise Salz
zum belegen:
8 Bacon Scheiben
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten und dann eine halbe Std. ruhen lassen.
Zwiebeln und Tomaten klein schneiden. Die Kräuter zerkleinern und den Käse reiben.
Die Zwiebeln glasig anbraten.
Den Teig ausrollen und in eine Form geben. Den Rand hochziehen.
Die Hälfte des Käses mit den anderen Zutaten für den Belag zusammen mischen und auf die Quiche geben.
Den restlichen Käse darüber streuen. Den Bacon in kürzere Stücke schneiden und darauf legen.
Bei 170°C für 40 min. backen.